« ちょっき | トップページ | 湯上がりバニー? »

葛まんじゅう

先週末からだーりんが夏休み。
青山に出掛けたり、秋川でBBQをしたり、毎日が忙しいです。
昨日はまあちゃんが来てエコクッキングのおからパンを作っていきました。
コチラは私の作ったおからパンよりおいしく出来上がりでした。
まあちゃんを送っていって、ママから本葛を頂いて来たので、早速葛きりを作ろう…「えーーー葛まんじゅう」って人が
Img_1734
だーりん夏休みが終わったら葛きりを作って1人で堪能しましょう.ね

|

« ちょっき | トップページ | 湯上がりバニー? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

ハンドメイド」カテゴリの記事

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

おからパン。おいしかった!!まあやがお世話になりました。ありがとうございました。
お家も綺麗にしてもらってすいません。
ダーリンさんもありがとうございました。!!吉野葛は,とっても有名だし本当においしいよ。
わたしはもっぱら、お料理のとろみを付けるのに使っています。
すぐれものだよ。
体調の悪い時は,葛を少し固めにして,レモンまたはショウガ汁で味付けして,お砂糖を入れて,オッケイです.

投稿: niminimin | 2008年8月16日 (土) 10時57分

おはようさんです。
葛饅頭を作ったんですか?
ほんまにお料理上手ですね
美味しそうに出来ていますね。
私も見習いたいです

投稿: じの | 2008年8月17日 (日) 10時36分

niminiminさんへ
エコクッキングは楽しく出来ました。しかも美味しく
葛はまんじゅうになってしまいましたが、コチラも美味しいです。
いつか葛きりにしてみますね。
まあちゃんのレポートちゃんと書けたかな?

じのさんへ
葛まんじゅうは本当に簡単に作れておいしいですよ。
こつは美味しい葛とあんこを用意する事でしょうか…

投稿: yuka | 2008年8月17日 (日) 13時39分

わぁ~すご~い!
こんな本格的な和菓子も作れるんですね。
本葛・・・使ったことありません
カンタンにできるのなら、作ってみたいです。
そろそろ葛きりを堪能できる頃でしょうか?
充実した夏休みを楽しまれたようですね

投稿: くう | 2008年8月17日 (日) 17時34分

くうさんへ
本格的なのは本葛使用ってところがですね。
私も本葛はまあちゃんママや義母さんに頂くだけですよ。
片栗粉でも出来ますが食感・味が違いますね。
葛きりは明日以降は何時でもなんですが体重的には当分でしょうね

投稿: yuka | 2008年8月17日 (日) 22時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 葛まんじゅう:

« ちょっき | トップページ | 湯上がりバニー? »