« 大量 | トップページ | 巾着 »

残り梅

梅酒を漬ける為に買った梅が500gくらい残ってしまいました。
今から思うと少し多めに入れてしまえば良かったのだろうけど、漬けている時は律儀に作ってしまい、中途半端に残ってしまいました。
ネットで調べて梅ジャムを作ってみました。

Img_1567
お鍋で煮詰めて種をとるだけだから簡単でした。
でも味を見ているうちに、甘いんだか酸っぱいんだか判らなくなってしまい、こんなんで良いかってところで完成

|

« 大量 | トップページ | 巾着 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

ハンドメイド」カテゴリの記事

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
梅ジャム・・・美味しそうです。
良い色に出来ましたね。
私も来年はジャムにも挑戦してみたいわ~

投稿: じの | 2008年6月15日 (日) 16時03分

じのさんへ
梅ジャムおいしいですよ。
甘い<すっぱいです。
青梅を少し放置しておいたら色付いてしまい…結果的に山吹色になってしまいました。
じのさんが来年どんな梅ジャムを作るのか楽しみにしています.でもその前に梅酒の出来具合報告が有りますね。

投稿: yuka | 2008年6月16日 (月) 09時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 残り梅:

« 大量 | トップページ | 巾着 »