« まだまだだけど | トップページ | ハニージンジャーとまとちゃん »

カリンのその後

昨年末にカリンを頂き、蜂蜜に漬けました。
漬かるのを待ちきれずに頂いた後のカリンで「ジャムが作れる」と教えて頂き、作ってみました。
砂糖は足さずにレモンを加えて作ってみました。
…が何だかいまいちです。
だーりんが「ケーキにいれてみたら?」と言うので試してみる事に。
生地にも混ぜて…マーブル模様にもいれてみて…
Img_1277
どうですか?
見た目は◎
味も◎
って事で、明日の「アトリエ いく」のおやつになります。

ケーキを焼いている間に「まあさん」のコサージュを編んでみました。
Img_1280
上手に丸くできなかったけど、可愛いでしょ。

|

« まだまだだけど | トップページ | ハニージンジャーとまとちゃん »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

ハンドメイド」カテゴリの記事

スイーツ」カテゴリの記事

cooking」カテゴリの記事

コメント

yukaさんこんばんわ
仕事の合間をぬっての創作意欲にはいつもながら感心します。
ところで、先生からメールが来たので貼っておきます。コンサート代金を代表して払い込んじゃって良いでしょうか?

石垣島の横目です。お久しぶりでございます。
公演のことを覚えていてくださり、光栄です。

当日は、30分前に会場しますので、4人のなかで最初にご入場される方が、4人分並びで席をとることがいいかと思います。全席自由なので・・・・

当日は、最後に三線が当たる抽選会も予定しております。是非、お越しください。      横目

投稿: なみ | 2008年1月14日 (月) 19時54分

なみちゃんへ
なみちゃんにお願いしても良いですか?
何だかいつもなみちゃんに頼んでしまってるけど…?

投稿: yuka | 2008年1月16日 (水) 09時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カリンのその後:

« まだまだだけど | トップページ | ハニージンジャーとまとちゃん »