« 昨日も今日も | トップページ | 梅まつり »

お鍋

季節的にお鍋の季節からずれてしまいましたがお鍋を久しぶりにしました。
…って言っても、家のお鍋は簡単なんです。
土鍋に白菜・豚バラを層になる様に重ねていく。時々塩をふる。最後に日本酒を振り入れ蓋をして火にかけるだけ。Img_0781
Img_0782
Img_0783
ね!!簡単でしょ。そして美味しいんです。
疲れて帰って来た時の定番なんです。

|

« 昨日も今日も | トップページ | 梅まつり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

コメント

これこれっ!我が家も良くやりますよぉ~♪
なんたって簡単でお野菜いっぱい取れるし、お安いし☆(^^)v
これにきのこ類を入れておけば我が家の安上がりだ~りんは大満足♪
ちょろいもんだ~(苦笑)

投稿: しふぉん | 2007年3月12日 (月) 09時51分

簡単だよね!家はだーりんキノコリ類が苦手だからコレだけの材料なんです。
2世はまだまだ出て来ませんか?

投稿: yuka | 2007年3月12日 (月) 15時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お鍋:

« 昨日も今日も | トップページ | 梅まつり »