« 大岡越前 | トップページ | 合羽橋 »

肉巻き

今日はABCクッキングスクールで肉巻きを習いました。下味を付けレンジでチン!した牛蒡を豚ロースと海苔で巻き、フライにして、八丁味噌で作ったソースで頂きました。美味しかったです。
家ではインゲン・にんじん・アスパラガス・フライドポテトで巻いて、フライパンで焼き、甘辛くして頂いていましたが、フライも良いな!と思いました。
フライドポテトの肉巻きは残り物で作ったのが始りです。アウトバックでランチをした時に残したポテトを持ち帰り用にしてもらったは良かったのですが、冷めたら食べ難くなってしまい、夕飯の肉巻きに何となく入れてみたら美味しかったのでその後も何回か作っています。
これからは牛蒡も我が家の肉巻きで活躍してもらいます。
何だか凄いお天気ですね。スクールの帰りマックで雨が止むのを待って帰って来ました。家に着いたら又雷&雨。良い時に帰ってきました。でも洗濯物はアウト!!!でした。

|

« 大岡越前 | トップページ | 合羽橋 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

はじめまして
ランダムできました。
私もABCの料理通ってます!!
Bメニューおいしかったです。
家でも、じゃこごはんやってみました。

ではでは

投稿: かんちゃん | 2006年5月24日 (水) 19時17分

追伸
よかったら私のブログも遊びにきてくださーい

投稿: かんちゃん | 2006年5月24日 (水) 19時18分

じゃこご飯美味しかったですよね。でもご飯1.5合を一食でたいらげるだーりんには…ちょっと考えてしまうんです。

投稿: yuka | 2006年5月28日 (日) 21時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 肉巻き:

« 大岡越前 | トップページ | 合羽橋 »