ABCクッキングスクール
2ヶ月?振りに行ってきましたABCクッキングスクール。
スコッチエッグ、メンチカツ、金平ゴボウ、ご飯、味噌汁にゼリーで800calオーバーって食べ過ぎですよね…
いつも思うけど凄いボリュウム何とかならないかしら???
スコッチエッグはウズラの卵で作りました。お休みの日に作ってみようかな…
習ったメニュウで好きなものは?圧力鍋で作るビーフシチューです。今年の冬も作りました。(簡単なんで良く作ります)
2回習ったエビチリ・麻婆豆腐は家で作ったことは無いな~。基本的に習ったものは余り家では作らないですね。(ダメですか?)
ただ、今年の1月にシャランジュで習った生チョコは簡単で美味しい、だーりんも好きなので3回作りました。又作るために製菓用のチョコも買ってあります。
| 固定リンク
« 家事もはかどるね | トップページ | 煮こみうどん »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 一週間(2023.03.17)
- 子育てに厳しい現実(2023.02.02)
- ここのところ(2023.01.20)
- 師走の週末(2022.12.13)
- 12月になりました。(2022.12.03)
コメント